Валерий Радаев похвалил разработчиков стенда дополненной реальности с информацией о Саратове

Валерий Радаев похвалил разработчиков стенда дополненной реальности с информацией о Саратове
Валерий Радаев и стенд дополненной реальности / © ИА «Версия-Саратов»

В правительстве Саратовской области открылась выставка, посвященная достижениям системы по созданию специальных условий обучения людей с ограниченными возможностями. Ее посетил губернатор Валерий Радаев. Главе региона показали тактильные панели и стол для рисования песком, специалисты рассказали, каким образом юным саратовцам с проблемами со здоровьем помогают обучаться.

Председатель правительства отметил, что в спецучреждениях региона детей с трудными заболеваниями восстанавливают до того уровня, что они могут обучаться в обычных школах. Обращаясь к председателю Общественной палаты области Александру Ландо, Радаев отметил, что ранее в регион приезжали специалисты из Москвы для обучения местных работников. Теперь же москвичи приезжают в Саратовскую область, чтобы обучаться новым наработкам.

Губернатору продемонстрировали проект "Тактильная книга". Каждый такой объект создается по 2-3 месяца. Кроме того, Радаеву передали сувенир — глиняную тарелку с надписью "Саратов".

Глава области также ознакомился с наработками СГЮА. Специалисты вуза разработали интерактивный стенд дополненной реальности. Суть проекта заключается в том, что владельцы гаджетов, наводя камеры смартфонов и планшетов на специальное поле, видят информацию о Саратовской области и ее брендах. Радаев высоко оценил наработку и похвалил разработчиков.