Валерий Радаев поручил разработать документацию для строительства нового моста через Камелик

Валерий Радаев поручил разработать документацию для строительства нового моста через Камелик
Валерий Радаев на встрече с жителями Перелюба / © пресс-служба губернатора

Глава Саратовской области Валерий Радаев сегодня посетил Перелюб, где встретился с местными жителями, пришедшими на субботник. Как сообщает пресс-служба главы правительства, основной проблемой, обсуждаемой на встрече, стало половодье. После подъема воды в реке Камелик Перелюб оказался отрезан от дороги на Саратов. На мосту возле Большой Тарасовки произошел перелив, а объездную дорогу затопили паводковые воды.

Выслушав участников встречи, врио губернатора дал поручение зампреду Александру Буренину подготовить проектно-сметную документацию по строительству нового моста через Камелик взамен аварийного.

Кроме того, жители Перелюба пожаловались на местное почтовое отделение, перешедшее на трехдневную рабочую неделю и на неустойчивую работу интернета. Решение всех этих вопросов Радаев пообещал проконтролировать лично.

Глава правительства также посетил Марьевское водохранилище, которое в настоящее время заполняется. Сейчас в нем находятся 21,56 млн кубометров воды. Это водохранилище является основным источником водоснабжения района. "Врио директора "Саратовмелиоводхоза" Юрий Заигралов, пояснил, что в этом году по программе противопаводковых мероприятий по линии Мелиоводхоза на Марьевское водохранилище направляется 2 млн рублей на дополнительное техническое укрепление плотины. В целом на 5 плотин по региону выделяется 16,7 млн рублей", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?