Валерий Радаев поручил руководителю минспорта активизировать работу по подготовке спортсменов

Валерий Радаев поручил руководителю минспорта активизировать работу по подготовке спортсменов
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поручил руководству регионального министерства спорта активизировать работу по подготовке спортсменов. Вопрос обсуждался на совещании главы региона с руководителями органов исполнительной власти.

По словам министра молодежной политики, спорта и туризма Александра Абросимова, такая работа ведется. Подготовкой спортивного резерва занимаются 59 учреждений. В спортивных школах культивируется 66 видов спорта. Самые массовые из них: футбол, волейбол, легкая атлетика, баскетбол, бокс.

В спортивных школах занимаются более 40 тысяч человек. Доля спортсменов-разрядников превышает 21 тысячу человек и составляет 54,3%. В учреждениях преподают 1217 тренеров.

В списки кандидатов в сборные команды России в 2016 году Минспортом РФ включено 286 человек. На развитие спорта в 2017 году Саратовской области выделена субсидия из федерального бюджета в размере 6,1 млн рублей. Средства пойдут на приобретение инвентаря, оборудование, участие в соревнованиях и тренировочных сборах. С 2017 года базовым для нашего региона станет такой вид спорта, как гандбол.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?