Валерий Радаев посоветовал главе Саратова уволить чиновников, которые не справляются с ремонтом дорог

Валерий Радаев посоветовал главе Саратова уволить чиновников, которые не справляются с ремонтом дорог
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал темпы ремонта дорог, который проводится по программе "Безопасные и качественные дороги". Об этом он заявил на совещании по благоустройству.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, в 2018 на городские дороги выделено 834 миллиона рублей. Ремонт должен пройти на 59 улицах. Завершены работы на 9 участках на улицах Тархова, Буровой, Кутякова, Пензенской, Бережной, Плодородной, Тульской, Молодежном проезде и подъезде к госпиталю ветеранов войн на 6-й Дачной.

В настоящее время дорожники работают на 15 улицах. Планируется, что ремонт на них будет завершен к 15 июня. Исаев уточнил, что к 1 августа специалисты отремонтируют большую часть дорог. До 1 сентября в порядок приведут участки, где работают коммунальщики.

Как заметил Радаев, темпы работ - неудовлетворительные. По его словам, подход должен быть комплексным: "В работе должны соблюдаться стандарты, это касается качества ремонта, нанесения разметки, окраски бордюров, благоустройства обочин".

Губернатор не назвал ни одной дороги, где не было бы недоработок. "На Московской ни один колодец не обустроен и появилась колея, на Кутякова и Чапаева колодцы начали проваливаться, образовались ямы. Мы не будем вкладывать деньги в такое отношение к дорогам. Должен быть стандарт ремонта улиц, который вы должны контролировать. А пока контроля за исполнением нет. Кто не справляется из чиновников с этой задачей – примите меры, вплоть до освобождения от должности", - обратился к главе города Радаев.

Из 15 дорог Саратова, где ведется ремонт, только на 2 укладывают асфальт, а на 3 - делают фрезеровку. Глава региона потребовал от министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова, чтобы он контролировал сроки работ и подрядчиков.

"Сроки контракта растягивать нельзя. Утром вы должны выдавать задание, а в конце дня проверять выполненные объемы. Май заканчивается, а у нас практически никакого эффекта ощутить нельзя. Работать нужно и в будни и в выходные, круглосуточно. Если подрядчик не способен – расторгайте контракт. С подрядчиков нужно спрашивать, а не идти у них на поводу", - потребовал он.

Было отмечено, что в настоящее время работает "горячая линия", на которую саратовцы могут обратиться с жалобами: 26-10-79.

Масштабный ремонт дорог стартовал в Саратове 28 апреля. Как сообщалось 21 мая, работы были завершены на 8 участках. Городские чиновники каждый день сообщают о графике работ

Саратовцы неоднократно жаловались на качество ремонта дорог. Недавно они поделились снимками дороги на Емлютина. По словам местных жителей, асфальт поплыл после того, как его уложили. 

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области