Валерий Радаев предложил провести заседание комиссии по химическому разоружению на базе "Горного"

14 декабря 2015, 14:32
Валерий Радаев предложил провести заседание комиссии по химическому разоружению на базе Горного
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев предложил провести заседание государственной комиссии по химическому разоружению на базе предприятия по уничтожению химического оружия "Горный" в ЗАТО Михайловский. Об этом он заявил в Москве на заседании комиссии, которое провел полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

"В ходе работы комиссии был поднят вопрос о перепрофилировании предприятия "Горный". По словам главы региона, проведение комиссии на его базе будет способствовать обмену опытом в части перепрофилирования объектов по уничтожению химического оружия, а также уяснению существенных деталей в работе с потенциальными инвесторами", - сообщает пресс-служба губернатора.

Также участники заседания рассмотрели вопрос об итогах выполнения в 2015 году федеральной программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации", обсудили перспективы вовлечения имущественных комплексов объектов по хранению и уничтожению химического оружия после завершения их эксплуатации в хозяйственный оборот.