Валерий Радаев предложил установить навесы вместо спиленных деревьев на бульваре по улице Рахова

17 ноября 2017, 17:14
Валерий Радаев предложил установить навесы вместо спиленных деревьев на бульваре по улице Рахова
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня состоялось торжественное открытие реконструированного бульвара на улице Рахова. Контракт на проведение работ город подписал с КБ "Стрелка" 28 августа 2017 года, работы начались 30 августа – завершились 1 ноября.

Церемонию посетили губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, глава города Михаил Исаев, представители КБ "Стрелка" и общественники.

В ходе реконструкции на аллее высадили 195 деревьев и 1470 кустов, установили 166 скамеек, 164 урны, а также столы для настольного тенниса, для игры в шашки и шахматы, детские площадки. Кроме того, в аллее добавилась дорожка для выгула собак, рабочие обновили велодорожку и тротуар. Также на Рахова появилась отдельная огражденная площадка для собак.

Во время прогулки по бульвару глава региона отметил, что бросить вызов городскому пространству и интересам жителей было непросто.

"Пока еще не весна и трудно судить о качестве зелени, которую высадили здесь. Она создаст ту ауру, которая тут востребована. Надо двигаться в сторону интересов жителей. Не только отдельных парков, но и в целом городского пространства", – рассказал губернатор.

300.jpg
Валерий Радаев
губернатор Саратовской области

"При необходимости надо продвигать идеи по установке навесов, потому что тут мало деревьев. Сквер – он же как проходная часть в основном, но надо учитывать пожелания жителей"

Также во время осмотра сквера глава региона отметил общие заслуги архитекторов проекта.

"Проделана громадная по своим объемам работа. Теперь это современный бульвар, украшающий центр города. Это совместная заслуга региона и федерального центра. Я очень рад, что благоустройство общественных пространств вызвало большой отклик у жителей города. Горожане выдвинули много идей, благодаря которым Рахова преобразилась и стала комфортным местом для прогулок и отдыха", – отметил Радаев.