Валерий Радаев призвал защитить врачей "скорой помощи"

Валерий Радаев призвал защитить врачей скорой помощи
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что врачей "скорой помощи" необходимо защитить. Речь об этом шла на совещании с руководителями профильных блоков правительства региона.

"Противодействие будет самое жесткое. Они приезжают на вызовы оказать медицинскую помощь, а получается, что рискуют своим здоровьем. Подобное недопустимо. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить это в дальнейшем", - сказал губернатор.

Валерий Радаев напомнил, что в Саратовской области принимается программа поддержки фельдшеров. По его словам, молодым медикам будут предоставляться меры социальной поддержки. "Но нужно думать и о вопросах безопасности", - добавил он.

Губернатор поручил держать на контроле разбирательство происшествий с фельдшерами "скорой помощи", выстроив взаимодействие с правоохранительными органами.

Напомним, в Саратовской области произошло уже несколько нападений на медиков. Вчера, 28 февраля, в Красноармейском районе медсестра одного из местных медицинских учреждений рассказала, что пьяный посетитель пытался ворваться в реанимационное отделение. В Энгельсе на днях на фельдшера напала женщина, которая также находилась в алкогольном опьянении.