Валерий Радаев проверил, как рабочие отремонтировали трассу в Аркадакском районе области

Валерий Радаев проверил, как рабочие отремонтировали трассу в Аркадакском районе области
Губернатор Валерий Радаев / © Пресс-служба губернатора

Во время поездки в Аркадак Валерий Радаев ознакомился с проведённым ремонтом дороги Ртищево-Аркадак-Балашов. В настоящее время завершён ремонт этой трассы на участке между селами Красное Знамя и Малые Сестрёнки в Аркадакском районе протяженностью 5 км. При ремонте проезжей части выяснилось, что на этом участке трассы фактически отсутствовала "подушка" под дорожное покрытие. В итоге дорожникам пришлось заново делать основание дороги. Ремонт дороги был проведен впервые за 30 лет.

"Дорога жизненно необходима. Мы взвесили свои возможности и приняли решение по сути построить заново 5 км самого тяжелого участка дороги. Еще 5,8 км в следующем году построим. Здесь большие транспортные потоки,  дорога необходима жителям сразу трех районов. Почти 30 лет здесь ничего не делалось. Спасибо дорожным строителям за то, что выдержали качество и не подвели. Теперь дорога гарантированно выдержит современные нагрузки", - сказал Валерий Радаев.

Ранее дорога находилась в плохом состоянии, некоторые участки была практически полностью разрушены. После обращения жителей трех западных районов области Валерий Радаев принял решение отремонтировать трассу."На эту дорогу требовались значительные средства, но мы, учитывая большой социальный запрос, приняли решение и выделили необходимые средства", - отметил глава региона.

Глава региона также напомнил, что еще пять лет назад на все дороги Саратовской области можно было направить всего 1 млрд рублей, в этом году - 6 млрд рублей. "Если сможем такой же объем средств выделять в будущем - кардинально поменяем ситуацию с дорогами в регионе. А по итогам этого года наша область уже стала лучшей в реализации проекта "Безопасные и качественные дороги", - отметил он.

Трасса Ртищево-Аркадак-Балашов протяжённостью 99 км является важной транспортной артерией для западных районов Саратовской области, она связывает населённые пункты Ртищевского, Аркадакского, Турковского и Балашовского районов с райцентрами и г. Саратов. Кроме того, эта дорога – кратчайший путь, соединяющий Пензенскую и Воронежскую области.