Валерий Радаев рассказал, из-за чего у региона "нет будущего"

30 января 2018, 15:20
Валерий Радаев рассказал, из-за чего у региона нет будущего
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на встрече депутатов городских и сельских поселений губернатор Саратовской области Валерий Радаев подвел итоги 2017 года. Глава региона снова рассказал депутатам, чиновникам, министрам и бизнесменам о том, что область смогла собрать рекордный урожай.

"Активно проявляют себя предприниматели, руководители крупных хозяйств. Строят, устанавливают хоккейные коробки, проводят фестивали. Однако, когда был ураган в Миусе, ни один не протянул руку благотворительности. Такого быть не должно. Это беда. Система работала в советское время. Потом произошло то, что произошло. Мы должны понимать, кто проживает в этих населенных пунктах. Это те, кто их создавал. Если так и будет продолжаться, то будущего у нас нет. Когда у нас один глава фермерского хозяйства объединяется с администрацией и строит дороги, понимая, кто ее сломал", – сказал губернатор.

"Когда приезжаешь в эти пункты, а там людей не найдешь, только пожилые люди. Не пойдет! Будем публично говорить друг другу о ситуации в населенных пунктах, смотря в глаза, и это будет справедливо", – продолжил он.

"Регионы пошли по технологическому укреплению предприятий. Мы пошли так, как сложилось и, считаю, что это более устойчивая модель", – добавил губернатор.

После выступления губернатора на встречу прибудет спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он расскажет о планах региона на будущее.