Валерий Радаев рекомендовал главе Балаковского района сменить стелу после строительства нового завода

Валерий Радаев рекомендовал главе Балаковского района сменить стелу после строительства нового завода
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

В скором времени Балаковскому району может понадобиться новая стела на въезде, потому что существующая не отражает промышленный потенциал нового завода. Об этом зашла речь сегодня на заседании совета по инвестициям при врио губернатора Саратовской области Валерии Радаеве.

Балаковский завод по производству гидротурбинного оборудования для электростанций достроят в феврале 2018 года. Об этом рассказал генеральный директор ООО "ВолгаГидро" Гюнтер Энгельбутцедер. После него слово взял финансовый директор той же компании Олег Хохлов. Он отметил, что производимое оборудование будет востребовано на Саратовской ГЭС и других подобных объектах на территории России, СНГ. Планируется выйти на мировой рынок. Объем инвестиций оценивается в 2,2 млрд рублей. В настоящее время освоено уже 53% от этой суммы. "Завершены работы по строительству корпусов, проводятся коммуникации. В ближайшее время начнут поставлять инженерное оборудование для вентиляции и кондиционирования", - рассказал Олег Хохлов. Когда завод начнет работать, там будут трудиться 186 человек.

"Ну что коллеги, новый кластер. Какие вопросы? Кластер тяжелого машиностроения", - объявил Радаев. Уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко поинтересовался объемами производства. Докладчик ответил, что изначально новое предприятие планировалось создать для модернизации Саратовской ГЭС.

"Импортозамещение во всех отношениях, и экспортозамещение, - резюмировал Радаев. - Спасибо за такое производство. Это важно для имиджа нашего региона. До этого начала работать металлургия, сегодня уже другой кластер".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?