Валерий Радаев считает, что в Саратовской области можно собрать 5 миллионов тонн зерна

Валерий Радаев считает, что в Саратовской области можно собрать 5 миллионов тонн зерна
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Будущий урожай должен соответствовать продовольственным потребностям Саратовской области, заявил врио главы региона Валерий Радаев на совещании в Красном Куте

"Планы серьезные, текущий сезон имеет преимущества, - добавил он. - Озимые составили 98% посевной площади, то есть потерь практически не было. На 200 гектаров увеличились площади под зерновыми и зернобобовыми культурами, так что по зерну сохраним уровень прошлого года".

Врио губернатора заметил, что продолжается закладка садов в Ртищевском, Хвалынском, Марксовском районах. "Задел есть, отдача просчитана, мы должны быть застрахованы от любых нештатных ситуаций", - завил Валерий Радаев.

Он заявил, что необходимо присоединяться к проекту реконструкции мелиоративных систем, который реализует в Заволжье компания "Солнечные продукты". "Сельское хозяйство — реальная "точка роста" Краснокутского района, нужно обращать на него особое внимание, ставить амбициозные задачи. В целом достойным результатом для Саратовской области должен стать урожай в 5 млн тонн зерна - к этому всем нам нужно стремиться", — подчеркнул он.

Также Валерий Радаев отметил, что в аграрной сфере Саратовской области упор делается на личные подсобные и фермерские хозяйства. "Эту основу ни в коем случае нельзя разрушать. Этому у нас еще будут приезжать учиться. Прогноз на этот год оптимистичный, поэтому мы должны перед собой ставить более амбициозные задачи. Будет успех в отдельно взятом хозяйстве - будет успех территории", - подытожил врио губернатора.

Напомним, урожай зерна в Саратовской области превысил показатели 2015 года на 90,3%, перевалив за отметку 4,2 млн тонн.