Валерий Радаев: "Сегодня домой не уйдет ни один ответственный чиновник"

Валерий Радаев: Сегодня домой не уйдет ни один ответственный чиновник
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание с зампредами регионального правительства. Мероприятие было посвящено аварии, произошедшей сегодня в Балаково. Напомним, там без отопления остались многоквартирные дома и учреждения социальной сферы. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, сотрудники областного правительства были переведены на круглосуточный режим работы. "Такие аварии всегда в зоне особого внимания! - заявил Валерий Радаев в ходе совещания. - Поэтому находятся на моем личном контроле! Нет понятия "рабочий день", когда люди без тепла! Поэтому домой сегодня не уйдет ни один ответственный чиновник, пока не устраним последствия аварии! Люди должны чувствовать, что власть несет полную ответственность за их благополучие!"

Ранее заместитель главы администрации Балаковского района Татьяна Калинина прокомментировала ситуацию с теплоснабжением в образовательных организациях. По ее данным, из-за повреждения магистрального трубопровода без отопления остались три школы - №№ 11, 13, 18 - и детский сад № 34. "В целях сбережения здоровья детей во всех школах и в учреждениях дополнительного образования города 16 декабря отменены занятия, а также отменен прием детей в детские сады", - заявила чиновница. 

В свою очередь, энергетики обнаружили место повреждения, из-за которого в Балаково возникли проблемы с подачей тепла, и приступили к работам. В Балаково для координации действий ремонтников прибыли зампред областного правительства Александр Стрелюхин и заместитель прокурора области Тимур Маслов.