Валерий Радаев в инвестиционном послании объявил о начале марш-броска

Валерий Радаев в инвестиционном послании объявил о начале марш-броска
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев впервые выступил с инвестиционным посланием на заседании соответствующего совета в региональном правительстве. Он напомнил о стратегии развития Саратовской области до 2030 года, заявив, что перед регионом стоит задача войти в пятерку лидеров Приволжского федерального округа и занять позицию одного из ведущих субъектов федерации.

По словам Валерия Радаева, ставку следует сделать в том числе на повышение качества управления. При этом предстоит пройти "дистанцию в ускоренном темпе, совершая марш-бросок, потому что отправная точка не выигрышная". Глава региона напомнил о том, что в прошлогоднем рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ Саратовская область оказалась на 62 месте. В настоящее время, по его словам, предстоит "перепрыгнуть" в первую двадцатку.

Говоря о проделанной за последние пять лет работе, Валерий Радаев отметил, что было открыто 11 предприятий, в том числе 8 в промышленном комплексе. Совокупно создано 2400 рабочих мест. В 2016 году был завершен ряд инвестиционных проектов на общую сумму 9 млрд рублей. Кроме того, первое лицо региона назвало ключевые проекты на 2017 год. Среди них "Холсим" в Вольске, "ВолгаГидро" в Балаково, "СНФ" и "Химпроминжиниринг" в Саратове.

Валерий Радаев не забыл упомянуть и об урбанистике, которую назвал "благодатной почвой для воплощения самых передовых бизнес-идей". "Саратов стал пилотной территорией по отработке модели развития городских пространств. Урбанистикой на практике мы занимаемся второй год подряд. Результат – первый этап продления пешеходной зоны по улице Волжская, ремонт дворов, установка детских и спортивных площадок, фонтанов, памятников, ремонт фасадов исторических зданий, приведение в порядок парков и скверов", - заявил врио губернатора Саратовской области.

По его словам, в ближайшие 10 лет облик города кардинально изменится. Вместе с ним поменяются и представления о культуре планирования городского пространства.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?