Валерий Сараев пообещал построить в Солнечном бульвар, равный по уровню пешеходной зоне на Волжской

Валерий Сараев пообещал построить в Солнечном бульвар, равный по уровню пешеходной зоне на Волжской
На фото: Валерий Сараев / (c) ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 6 июня, врио губернатора Валерий Радаев побывал в микрорайоне "Солнечный-2", где пообщался с местными жителями. Глава региона предложил горожанам обсудить "перспективу обустройства городского пространства". Несколько человек заявили, что у них есть множество претензий к власти. "Претензии дома друг другу расскажете", - ответил им председатель правительства. 

Тем не менее, разговор начался с обсуждения проблем населения. Местные жители посетовали, что им не удается записаться в поликлинику, а также добраться до школы "Солярис" в дождливую погоду.

Одной из главных тем, которую затронули на встрече, стало строительство бульвара шириной в 60 метров и длиной в 2,5 км. Его площадь составит 12 гектаров. Жильцы окрестных домов заявили, что такого бульвара им мало, и потребовали, чтобы представители власти создали полноценный парк. Чиновники пояснили, что территория, которую саратовцы просят выделить под парк, находится в частной собственности.

Сараев уточнил, что бульвар, который планируется построить уже в 2017 году, будет больше, чем рекреационная зона на улице Астраханская. Он также подчеркнул, что территория будет по качеству соответствовать пешеходной зоне на улице Волжская. 

Обсуждая проблему поликлиник, жители Солнечного обратились с вопросами к министру здравоохранения Владимиру Шульдякову. Глава ведомства сообщил, что в настоящее время готовятся проекты взрослой поликлиники на 600 мест и детской — на 400 мест. По его расчетам, документация будет готова к концу года. Валерий Радаев призвал министра оперативнее решать проблемы и предложил размещать поликлиники на первых этажах жилых домов. 

Валерий Сараев попросил местных жителей "набраться терпения" и пообещал установить ящик для предложений по транспортной системе микрорайона. Глава города также заверил, что каждый ребенок будет устроен в школу. Он сообщил о планах на строительство в Солнечном двух новых школ в 2018 году. Это будет возможно, если Саратов удержится в профильной федеральной программе. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?