Валерий Сараев пригрозил транспортным и дорожным чиновникам переселением в Иволгино

Валерий Сараев пригрозил транспортным и дорожным чиновникам переселением в Иволгино
Микрорайон Иволгино / © ИА «Версия-Саратов»

Жители нового микрорайона Иволгино продолжают испытывать трудности с проездом к центру города на общественном транспорте. Об этом сегодня на активе Волжского района заявил мужчина, который недавно переехал в Иволгино из аварийного жилфонда.

Глава Саратова Валерий Сараев поручил ответить на этот вопрос директору МКУ "Транспортное управление" Дмитрию Фремке. Тот напомнил о продлении маршрута автобуса № 90. "Рассматривается благоустройство, планируется ремонт грунтовой дороги. Туда ходит микроавтобус раз в полчаса", — сказал Дмитрий Фремке. Он напомнил о том, что транспорт ходит плохо из-за того, что подъездная к поселку дорога находится в плохом состоянии. По его словам, планируется в ближайшее время пустить в сторону нового микрорайона маршрутку № 95.

"В какой срок? — поинтересовался Валерий Сараев и, не дождавшись ответа, продолжил, обращаясь к председателю дорожного комитета Геннадию Свиридову. — До 20 апреля организовать ремонт дороги".

"Или другой вариант. Там (в Иволгино - прим. ред.) есть свободные квартиры, поселим вас там, служебные машины заберем. Посмотрим, как вы будете добираться, почувствуете себя новоселами", — предложил Сараев.

Вслед за этим прозвучала жалоба из зала на то, что транспортные проблемы существуют и в Зональном. "Завтра проведем там встречу, тема не нова. Я постараюсь принимать участие. Вопрос есть, давайте им позанимаемся. На Зоналку наложился поселок Иволгино", — отреагировал Валерий Сараев.