Валерия Радаева наградили ведомственной медалью Росгвардии

Валерия Радаева наградили ведомственной медалью Росгвардии
На фото: Валерий Радаев / (c) ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 20 мая, на плацу Саратовского военного Краснознаменного института войск национальной гвардии РФ в ходе церемонии награждения вуза орденом Жукова ведомственную медаль Росгвардии получил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. 

Главу региона отметили "За содействие".

Радаев в приветственном слове поздравил офицерский и профессорско-преподавательский состав, а также курсантов и ветеранов вуза с 85-летием со дня основания учебного заведения. "По количеству и статусу присутствующих гостей (на церемонии были замминистра внутренних дел Республики Беларусь, директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, депутаты Государственной думы России — прим. ред.) мы видим, каким уважением пользуется коллектив нашего института, как чтутся традиции, заложенные в этих стенах", - сказал Радаев и подчеркнул, что в разные годы множество выпускников вуза получали самые высокие государственные награды.

В качестве примера врио губернатора упомянул выпускника института, Героя России генерала Анатолия Романова, которому вчера в Саратове был открыт памятник. Монумент находится в сквере на улице Астраханская между Московской и Большой Казачьей. 

"Мы, саратовцы, гордимся тем, что в нашем городе есть такое авторитетное учебное заведение. С праздником, с почетной государственной наградой!" - сказал Радаев. 

После этого различные награды получили сотрудники института. Завершилась церемония театрализованным представлением с историческим прологом, в ходе которого рассказали о боевом пути военного института, показательными выступлениями роты почетного караула и взвода специального назначения.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?