Валерию Радаеву рекомендовали пригласить президента России в Саратов на сельские игры

Валерию Радаеву рекомендовали пригласить президента России в Саратов на сельские игры
Валерий Радаев

На заседании организационного комитета по подготовке и проведению XI Всероссийских летних сельских спортивных игр в Саратове был принят ряд решений по поводу грядущего мероприятия. Само заседание проходило в Москве, в нем приняли участие представители региональной власти, в частности, зампред правительства области Михаил Горемыко.

В итоге было рекомендовано закрепить предприятия города Саратова и близлежащих муниципальных образований для курирования делегаций из субъектов РФ. На местном уровне должны разработать культурную программу "по ознакомлению участников с историческим наследием Саратова" и обеспечить своевременный посев травяных культур для проведения соревнований по косьбе.

Правительству Саратовской области рекомендовали направить информацию о сельских играх президенту РФ Владимиру Путину и пригласить его на церемонию торжественного открытия финальных соревнований. Указывается, что это должно быть сделано от имени губернатора Валерия Радаева. Кроме того, правительству необходимо направить приглашения главам регионов, где ранее проходили сельские игры.

Также оргкомитет утвердил состав главной судейской коллегии игр. Главным судьей будет заслуженный тренер РФ, президент Олимпийского совета Саратовской области Сергей Лукьянов. Напомним, ранее сообщалось, что эту должность предложено занять двукратному олимпийскому чемпиону Юрию Сисикину, имеющему международную категорию.