Василий Синичкин считает, что от ремней безопасности пачкается одежда

Василий Синичкин считает, что от ремней безопасности пачкается одежда

И.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин считает, что ремни безопасности причиняют водителям неудобства. "Вообще, если подумать, пристегиваться не совсем комфортно, на нем (ремне - прим. автора) собирается пыль, от этого одежда пачкается", - отметил он.

Василий Синичкин считает, что пристегивание ремнем при езде в городе не должно быть обязательным. Синичкина не убедили результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому каждый четвертый водитель в России не пристегивается за рулем.

"На мой взгляд, необходимо внести поправки в КоАП и ПДД, согласно которым обязательно пристегиваться нужно будет только за границей поселения. Да и потом, ну кого спасет в городе ремень? Никого. В тех автомобилях, где есть подушки безопасности, тоже нужно отменить обязательно пристегивание ремнем. Вообще, на мой взгляд, запретительные меры приведут к обратному эффекту - люди не будут пристегиваться. Это же психология людей".

По мнению начальника Управления ГИБДД ГУВД по Саратовской области Павла Рогова, необходимо ужесточить действующие меры наказания за езду без ремня безопасности. "Надо увеличить размер штрафа до 1 тыс. рублей, не поймут так, значит надо еще больше штраф сделать. А как еще? Уже и говорим водителям, что пристегиваться необходимо для их же безопасности, и акции проводим, предупреждаем постоянно, сколько останавливаем. Вот что еще сделать, как еще им объяснять? До каких размеров нужно увеличить штрафы? Не знаю, для меня и 1 тыс. рублей - это много, как и для большинства водителей, я считаю".

А вот водитель-инструктор одной из саратовских автошкол Виктор Калюжный считает, что нужно позволить водителям самим решать, пристегиваться им или нет. "Я считаю, что это дело водителя. Если ему дорога своя жизнь, то тогда пусть пристегивается, а если нет, то что тут сделаешь. По моему мнению, нет смысла напрягать водителей еще сильнее, потому что у нас от тонировки не могут избавиться, а заставить всех пристегиваться тем более не получится. Кто не пользовался ремнем безопасности, даже с введением штрафа не начнет это делать. В автошколах во время обучения в учениках воспитывают привычку пристегиваться: не пристегнулся - не поехал", - заверил Виктор Калюжный.