ВЦИОМ: каждый пятый россиянин работал во время новогодних каникул

ВЦИОМ: каждый пятый россиянин работал во время новогодних каникул
© ИА Версия-Саратов

По результатам опроса, который провел Всероссийский фонд общественного мнения, каждый пятый россиянин (21%) провел новогодние каникулы на работе. Этот показатель на протяжении последних нескольких лет практически не меняется. Вместе с тем, в этом году немного уменьшилось количество тех, кому понравилась новогодняя программа (с 78% до 73% респондентов).

Наиболее популярным видом отдыха у россиян остается хождение по гостям. Так ответили 42% респондентов, 30% - гуляли на природе, 20% - катались на коньках или лыжах, 18% - сидели дома.

На вопрос об идеальном зимнем отдыхе большинство респондентов (37%) ответили, что хотели бы покататься на лыжах. 23% хотели бы сходить на рыбалку или в поход. Практически столько же (22%) - с удовольствием бы провели время на пляже. А четверть жителей России хотели бы посетить исторические места.

Православное Рождество в этом году отметили 72% россиян, а католическое — 45. Празднование преимущественно проходило в кругу семьи. Этот вариант ответа выбрала половина респондентов. Каждый пятый посетил церковь, 6% смотрели праздничную службу по ТВ.

Согласно опросу, средняя сумма расходов в каникулы в этом году составила 14 195 рублей. Эта сумма почти равна показателю прошлого года. Напомним, что по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, россияне в целом за время каникул потратили около триллиона рублей.

Вчера депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 1,5 дней. 

Источник: ВЦИОМ