Вербовщик склонил жительницу Саратова к участию в джихаде

Вербовщик склонил жительницу Саратова к участию в джихаде

В законную силу вступил приговор в отношении 29-летнего уроженца Дагестана, который был признан виновным в содействии террористической организации, незаконном приобретении оружия, а также взрывных устройств. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области, ранее он был осужден за участие в подготовке нападения бандгруппы на отдел УФСБ в Дербенте и закладке снайперской винтовки у поста ДПС.

В 2015 году он освободился из мест лишения свободы и прибыл в Саратовскую область. "Им была сформирована группа единомышленников, среди которых он распространял радикальные идеи. Также он вел вербовочную работу в интернете по вовлечению молодых девушек в ряды бандподполья Северного Кавказа", - сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным УФСБ, с помощью социальной сети "ВКонтакте" он склонил жительницу Саратова к браку по мусульманскому обычаю и участию в джихаде в составе бандформирования "Имарат Кавказ Вилаят Дагестан", являющегося структурным подразделением организации "Имарат Кавказ". Данная организация решением Верховного Суда РФ признана террористической. Также она запрещена на территории России.

В феврале 2016 года его задержали. У него дома нашли боевую гранату Ф-1 с запалом к ней, пистолет барабанного типа с патронами, литературу, которая признана экстремистской.

Фото и видео пресс-службы УФСБ России по Саратовской области