Верховный суд отказал самовыдвиженцу в жалобе на единоросса

29 октября 2012, 15:56
Верховный суд отказал самовыдвиженцу в жалобе на единоросса

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда рассмотрела апелляционную жалобу на отказ саратовского областного суда снять с выборов в облдуму кандидата от "Единой России", директора ЗАО "Автогрейд" Сергея Кузнецова. Судьи, изучив материалы дела, выслушав доводы жалобы и возражения на нее, оставили решение облсуда без изменений.

Иск, а затем жалобу, подавал кандидат – одномандатник самовыдвиженец Вячеслав Гаврилюк. По его данным, конкурент превысил предельно допустимое расходование избирательного фонда и неоднократно использовал в своей избирательной кампании служебное положение – это связано с тем, что "Автогрейд" по муниципальным контрактам осуществляет ремонты дорог на территории Заводского района, то есть, фактически в избирательном округе. Оба участвовали в выборах по 2-му округу (Заводской район), где Кузнецов одержал победу с существенным отрывом от конкурентов.

Напомним, что ранее Верховный суд также отказался снять с выборов других кандидатов в депутаты саратовской областной думы от "Единой России" Алексея Сергеева и Василия Синичкина. Они также на выборах 14 октября победили в своих округах с большим отрывом от конкурентов.