Верховный Суд РФ на полгода снизил наказание троим членам саратовской банды

Верховный Суд РФ на полгода снизил наказание троим членам саратовской банды

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела в кассационном порядке уголовное дело в отношении банды, совершившей в 2004-2006 годах целый ряд разбойных нападений на граждан и организации на территории Саратовской области. В состав банды входили 11 человек, в том числе бывшие и действующие сотрудники милиции. Приговор 10 членам банды в октябре 2007 года вынес областной суд, а в отношении одного скрывшегося дело было выделено в отдельное производство.

Трое осужденных Сергей Ежков, Давид Гвишиани и Сергей Шаров, осужденные за разбойные нападения к 9,5, 10,5 и 11 годам колонии строгого режима соответственно, обжаловали приговор, потребовав отменить вердикт суда и направить дело на новое рассмотрение. Однако судьи Верховного Суда сочли приговор законным и изменили его только из-за внесения поправок в уголовное законодательство, сократив срок отбывания наказания каждому из заявителей на полгода.

"Судебная коллегия считает, что фактические обстоятельства, совершенных преступлений установлены судом правильно, а выводы суда о виновности осужденных Ежкова, Шарова и Гвишиани в содеянном подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств. Оснований для удовлетворения кассационных жалоб не имеется", - говорится в определении суда.