Верховный суд РФ расширит права клиентов суррогатных матерей

Верховный суд РФ расширит права клиентов суррогатных матерей
© yazdorov.kz

Верховный суд России  планирует расширить права людей, воспользовавшихся услугами суррогатных матерей, в части споров за ребенка. Суд не должен автоматически вставать на сторону матери, а обязан выяснять, почему женщина согласившаяся вынашивать ребенка для других людей,  впоследствии передумала его отдавать. Действовать будут, в первую очередь, в интересах детей. Это говорится в проекте постановления пленума ВС.

Кроме того, там отмечено, что не нужно лишать родительских прав негенетического отца лишь по требованию матери ребенка. Такие дела тоже должны тщательно рассматриваться.

Сегодня ВС обсудит упомянутый проект решения и вынесет свой вердикт. В случае принятия, вышеупомянутое станет рекомендациями для всех российских судов.

Об этом сообщает "Известия".

Напомним, в конце марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, который должен запретить суррогатное материнство. Его автор обосновывает необходимость акта тем, что без должной юридической защиты оказываются и суррогатные матери, и генетические родители, и появившиеся на свет дети. РПЦ поддержала данную инициативу.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?