Верховный суд узаконил снятие с выборов Владимира Маслова

11 октября 2012, 17:42
Верховный суд узаконил снятие с выборов Владимира Маслова

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда сегодня рассмотрела апелляционную жалобу кандидата в депутаты саратовской областной думы от партии КПРФ Владимира Маслова на решение областного суда о снятии его с выборов. Изучив материалы дела, доводы жалобы и возражения на нее, судьи Верховного суда оставили решение облсуда без изменений. Таким образом, Маслов стал уже вторым кандидатом в депутаты на этих выборах, снятым с гонки по решению суда.

Маслов лишен регистрации в качестве кандидата как по списку КПРФ, так и как одномандатник по Кировскому округу № 8. Областной суд удовлетворил иск областного избиркома и окружной комиссии об отмене регистрации коммуниста в связи с наличием у того непогашенной судимости. По мнению суда, в связи с этим Маслов не обладает "пассивным избирательным правом". При этом сам кандидат заявлял, что он до дня выборов может успеть снять судимость.

Первым снятым по решению суда с выборов кандидатом в этой предвыборной кампании стал самовыдвиженец из Вольска Сергей Ашихмин. Его сняли по заявлению другого кандидата - одномандатника Александра Белотелова.