"Весна идет": мэр Саратова распорядился вывезти снег из Затона и почистить ливневки

Весна идет: мэр Саратова распорядился вывезти снег из Затона и почистить ливневки
© пресс-служба администрации Саратова

Сегодня, 12 марта, мэр Саратова Михаил Исаев провел оперативное совещание по благоустройству города. Глава областного центра дал установки и озвучил поручения на ближайшее время. В частности, Исаев распорядился до 13 марта вывести снег с территории Затона, куда его свозили всю зиму.

Заместителю главы администрации по городскому хозяйству Сергею Пилипенко, и.о. председателя комитета по ЖКХ Роману Бусаргину и заместителю председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергею Кузнецову было поручено разработать дорожную карту по подготовке к проведению месячника по благоустройству.

Также участники совещания обсудили вопрос приведения в порядок остановок общественного транспорта. Директор МУП "Городской центр размещения рекламы" Николай Годунов доложил, что на территории Саратова расположены 470 остановок. В связи с большим объемом работы очистить все остановки можно будет в течение трех недель.

"В скором времени ожидаются плюсовые температуры, когда снег начнет активно таять. Необходимо провести инвентаризацию, подготовить и очистить не только видимую, но и невидимую часть канализации", – обратился Михаил Исаев к директору МУП "Водосток" Вячеславу Молоканову.

Среди прочего Михаил Исаев обратил внимание на то, что класть асфальт на месте вскрышных работ нужно быстрее, чем сейчас.

"Необходимо знать о графике, финансировании, ваших возможностях, чтобы доносить эту информацию до горожан. Необходимо в текущем режиме поддерживать проездные дороги: вскрыли, устранили аварию, восстановили покрытие", – поставил задачу глава города.