Ветеран Великой Отечественной войны рассказала, что Саратов становится лучше Самары и Волгограда

Ветеран Великой Отечественной войны рассказала, что Саратов становится лучше Самары и Волгограда

Сегодня, 2 декабря, губернатор Валерий Радаев вручил отличившимся саратовцам свидетельства о занесении на областную Доску почета. В торжественной обстановке документы получили 18 человек и представители 18 предприятий, которые внесли значительный вклад в культурный, экономический и туристический потенциал нашей губернии. Так, глава региона отметил медиков, строителей, педагогов, историков и общественников.

В частности, почетное свидетельство из рук Валерия Васильевича получила директор легендарного кондитерского магазина "Белочка", что находится на проспекте Кирова, Елена Зорина. "Когда закончилась Вторая мировая война, мы были под Веной, после чего меня отправили в Саратов. Конечно, наш город нельзя было сравнить со столицей Австрии, он был в гораздо более худшем состоянии. До сих пор почему-то помню трамвай первого номера. Некоторое время назад я плавала на теплоходе по Волге: мы посетили Самару, Астрахань и Волгоград и нигде я не видела такой красивой набережной, как у нас. После путешествия по поволжским городам я оценила, насколько активно развивается Саратов. Мы становимся одними из лучших", - рассказала ветеран.

Также Радаев вручил свидетельства организатору фестиваля реконструкции на Увеке Дмитрию Кубанкину и директору фонда поддержки культурных и социальных проектов "Мир тесен" Марии Кислиной, которая восстанавливает водяную мельницу в селе Лох Новобурасского района.