Ветеранов собрали на вечер встречи, где вспомнили об их подвиге при обороне Сталинграда

Ветеранов собрали на вечер встречи, где вспомнили об их подвиге при обороне Сталинграда
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в доме работников искусств прошла торжественная встреча ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в обороне Сталинграда, а также снятии блокады Ленинграда.

Поздравил защитников Родины глава администрации Волжского района Сергей Бровкин: "Это страницы не только страшной войны, но и настоящего героизма. Люди выжили и доказали, что дух нашего народа не сломить ничем. Когда я общаюсь с ветеранами, я заряжаюсь патриотизмом, гордостью за свою страну. Вы - наша опора, и мы черпаем силы от общения с вами". Он также обратился к молодежи, сказав, что они очень счастливые люди, потому что могут прикоснуться к живой истории, узнать из первоисточников, как это было.

Школьники, детские коллективы, городской ансамбль "Колядки" и заслуженный артист России Андрей Берестенко исполняли песни военных лет. Присутствующие вспомнили подвиг доноров и важность донорских центров во время войны. По официальным данным, в Саратове донорами стали 42 тысячи человек, которые сдали более 71 тысячи литров крови за все время войны.

"Сегодня я начал день с поздравления ветерана с 98-летием. Как здорово, что он с нами до сих пор. Что касается Ленинграда — это особая тема. Блокадники сумели сохранить музейные ценности. А недавно я узнал, что в подвалах института растениеводства сотрудники хранили селекционное зерно, чтобы сегодня мы с вами могли питаться. При этом сами в этом подвале умерли от голода", - рассказал депутат саратовской городской думы Николай Островский.

Для ветеранов устроили чаепитие и подарили им скромные подарки. В ходе встречи память погибших в годы ВОВ почтили минутой молчания.