Ветераны Логиновы переедут в новую квартиру через две недели

8 ноября 2010, 16:46
Ветераны Логиновы переедут в новую квартиру через две недели

В конце ноября ветераны Логиновы справят долгожданное новоселье. Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Федотов рассказал ИА «Версия-Саратов», что  на сегодняшний день супруги уже определились с квартирой и сейчас оформляют ее в собственность. «Процесс идет. Логиновы должны въехать в новую квартиру уже через две недели», - отметил он.

Между тем, в редакцию «Газеты Наша Версия» пришел комментарий из Министерства регионального развития РФ по поводу затянувшейся истории с выдачей квартиры пожилым супругам. В нем министерство рекомендует ветерану, ссылаясь на различные законодательные акты, пройти все инстанции, а если это не поможет, «обратиться в суд с жалобой на неправомерные действия (решения) органов местного самоуправления или должностных лиц».

Директор департамента жилищной политики Сергей Придвижкин, который подписал этот документ, отмечает, что в 2010 году бюджету Саратовской области дополнительно была предоставлена субвенция в размере 27 млн рублей в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 20 августа 2010 года. Вопрос, почему Логиновым не досталось и толики этих средств, министерство оставляет открытым.

К сожалению, письмо пришло в редакцию с некоторым опозданием.

Напомним, что ветераны еще прошлым летом прошли сквозь все вышеописанные процедуры, но администрация города не торопилась признавать их жилье аварийным. И только после того как этот вопрос был поднят на страницах «Газеты Наша Версия», а затем вышел  на федеральный уровень, квартиру ветераны все-таки получили.