Ветераны потребовали изменить название музейного комплекса на Соколовой горе

Ветераны потребовали изменить название музейного комплекса на Соколовой горе
вход в Парк Победы

В Саратовскую областную думу поступили поправки в законопроект о государственной поддержке туризма и о физической культуре и спорте. Документ на заседании профильного комитета представил первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма региона Андрей Козлов. По его словам, региональное законодательство планируется привести в соответствие с федеральным, чтобы сделать более эффективной работу по развитию туризма. Так, в проекте закона уточняются полномочия правительства области в сфере туризма. Профильное ведомство будет заниматься аккредитацией организаций, которые классифицируют объекты туристической индустрии, в том числе горнолыжные трассы и пляжи. Кроме того, в документе прописано, что если компания получила аккредитацию в другом субъекте, то она обязана уведомить об этом чиновников того региона, в котором работает.

Изменение закона о физкультуре и спорте связано с ратификацией конвенции о правах инвалидов. Они предусматривают обеспечение доступности отдельных объектов для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, законопроект уточняет полномочия региональных властей в сфере физкультуры и спорта, в частности направление господдержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Законопроект был поддержан комитетом.

Алевтина Лосина также рассказала, что ветераны потребовали, чтобы к 23 февраля название "Музейный историко-этнографический комплекс Соколовая гора" было изменено на прежнее: парк Победы и музей боевой и трудовой славы. Замминистра культуры Саратовской области Владимир Баркетов заверил, что работа в этом направлении ведется. Планируется, что она завершится к 1 апреля.