Ветеринары: бешенства у львицы из Энгельса нет

Ветеринары: бешенства у львицы из Энгельса нет
(с) komotoz.ru

В Энгельсе специалисты областной государственной ветеринарной службы завершили десятидневное наблюдение за львицей, из-за которой пострадал 16-летний подросток, сообщает управление ветеринарии правительства области. Напомним, после инцидента львицу поместили под наблюдение ветеринаров. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев потребовал выяснить обстоятельства произошедшего. После чего руководитель СУ СК региона Николай Никитин потребовал изъять львицу у жителей Энгельса. Позже стало известно, что владельцев животного оштрафовали на 800 рублей

Уполномоченный по правам детей Татьяна Загородняя намеревалась побеседовать с владелицами львицы, однако встреча сорвалась. "На момент посещения дверь дома никто не открыл. Со слов участкового уполномоченного полиции, обслуживающего территорию, где проживал хищник, и соседей, стало известно, что животное увезли в неизвестном направлении несколько дней назад. Родителям ребенка направлено приглашение на беседу к уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области", - заявили в аппарате уполномоченного. 

Тем не менее, ветеринары, видимо, не упускали дикое животное из вида. "По заключению ветврачей признаков какого-либо заболевания у животного не выявлено, - сообщили в управлении ветеринарии. - Опасность передачи бешенства ото льва травмированному ей человеку исключена".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?