Ветеринары запретили разводить свиней в селе Лох на год

Ветеринары запретили разводить свиней в селе Лох на год
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 14 августа, в селе Лох Новобурасского района отменен карантин, который ранее был введен в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Об этом сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области.

Однако в течение шести месяцев из района нельзя вывозить свиней и свиноводческую продукцию, которая не прошла термическую обработку.

"Под запретом в Новобурасском районе находится реализация свиней и их закупка у населения. В селе Лох на год запрещено разведение свинопоголовья", - уточняют в ведомстве.

Новые вспышки заболевания выявлены в селах Еланка (Балаковский район) и Комаровка (Воскресенский район). В связи с этим на днях в личных хозяйствах был введен карантин, добавляют в управлении. 

Также в ведомстве сообщают, что владельцам животных выплачена компенсация за изъятых свиней. Они получили 4 миллиона 180 тысяч рублей. 

Речь идет о владельцах подсобных хозяйств в селах Березняки, Елшанка и Букатовка Воскресенского района, в селах Бобровка, Звонаревка, Павловка и Красная Поляна Марксовского района.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?