Вице-губернатор предположил, что отдельные оппозиционеры намеренно делали ошибки, чтобы им отказали в проведении митингов

Вице-губернатор предположил, что отдельные оппозиционеры намеренно делали ошибки, чтобы им отказали в проведении митингов
Игорь Пивоваров / © ИА "Версия-Саратов"

На должность вице-губернатора Саратовской области был переназначен Игорь Пивоваров. Такое решение было принято на заседании облдумы.

Выступая перед собравшимися, вице-губернатор напомнил, какие задачи будет выполнять в правительстве. Одним из главных направлений он назвал "курирование политического блока ради обеспечения политической стабильности на территории области". Выступающий заверил, что готов к "конструктивному и открытому диалогу, направленному на повышение политической устойчивости, сохранению межнационального мира, активному сотрудничеству с парламентскими и непарламентскими партиями". Вице-губернатор пообещал информировать население о работе органов исполнительной власти. "Никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию", - напомнил он и сказал, что интересные инициативы населения будут обсуждаться с общественностью.

Пивоваров намерен "повышать уровень благоустройства не только городов, но и сел". Для этого он планирует обращаться за помощью к социально ответственному бизнесу. Чиновник выразил надежду на плодотворную работу с правоохранительными и надзорными ведомствами.

Заслушав доклад, депутат от КПРФ Николай Бондаренко заявил, что в Саратовской области нарушались права свободы собраний. По словам парламентария, в регионе были случаи, когда под мнимыми предлогами оппозиционерам отказывали в проведении митингов. Отвечая, Пивоваров напомнил, что порядок проведения митингов учтен в федеральном и региональном законодательствах, суды ни разу не признавали нарушений в этой сфере. "Все структуры действуют строго в соответствии с законом. Если есть сторона, которая считает действия властей неправильными, она может решать вопросы в судебном порядке", - пояснил вице-губернатор. Он также предположил, что "ряд политических фигур умышленно делает ошибки, чтобы им отказали" в проведении митингов.