За две ночи инспекторы ГИБДД поймали в Саратове 16 нетрезвых водителей

6 марта 2017, 22:57
За две ночи инспекторы ГИБДД поймали в Саратове 16 нетрезвых водителей

3 и 4 марта по ночам в Саратове проходила операция ГИБДД "Нетрезвый водитель". Ежедневно в ней были задействованы 40 инспекторов ДПС и 16 добровольцев "Дорожного патруля". За упомянутый период времени они проверили порядка 200 транспортных средств.

В результате были задержаны 16 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Пятеро отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Из них один мужчина управлял автомобилем без прав.

На уже лишенного прав водителя завели уголовное дело. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Остальных ждет штраф до 30 тысяч рублей и запрет на вождение авто на срок до 2 лет.

"Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сегодня на пресс-конференции командир полка ДПС ГИБДД по Саратову Яков Муравьев рассказал о семи авариях с участием "водителей-негодяев".

На этом же мероприятии также упоминалось об увеличении количества дружинников "Дорожного патруля".