В спецшколе в Энгельсе детей кормили "непонятной" кашей

13 декабря 2010, 11:57
В спецшколе в Энгельсе детей кормили непонятной кашей

кашаУправление Россельхознадзора по Саратовской области в ходе проверки в областном учреждении для воспитанников с ограниченными возможностями "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2 VIII вида г. Энгельса" соблюдения обязательных требований федерального законодательства по безопасности и качеству крупы, закупаемой для государственных нужд, выявило нарушения.

По данным управления, спецшкола закупила шесть видов круп общей массой 400 кг с нарушениями законодательства РФ. Виновниками ситуации в Россельхознадзоре считают ответственного за закупку крупы, который, по мнению контролирующих чиновников, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, и директора учреждения, со стороны которого отсутствовал должный контроль. Детей кормили тремя видами круп непонятного происхождения, у которых отсутствовала маркировка, и еще тремя видами круп неизвестного качества, поскольку на них отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность.

Санкции, вынесенные Россельхознадзором в отношении чиновников областного госучреждения по итогам проверки, не уточняются.

"Качественное и безопасное питание – залог здоровья и долголетия! Но в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям и отсутствия контроля руководителем детей кормят "непонятной" кашей. Выходит, что каков руководитель, таково и питание?!" - предполагают в Россельхознадзоре.

Сообщается, что примером может служить руководство госучреждения "Орловский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" Марксовского района, где все крупы различных видов и сортов в количестве 380 кг были закуплены с соблюдением требований законодательства.