Андрей Макаревич выступит с оркестром

13 декабря 2010, 15:44
Андрей Макаревич выступит с оркестром

15 декабря в ТЮЗе саратовских зрителей ждет жгучая смесь джаза, блюза, босановы, румбы, авторской песни и даже шансона. Действо будет происходить исключительно под аккомпанемент живых инструментов - гитары, контрабаса, скрипки, аккордеона и трубы.

Второй после "Машины времени" крупный музыкальный проект Андрея Макаревича - "Оркестр креольского танго" - появился в 2002 году и за восемь лет выпустил уже 7 альбомов.

В его составе - лучшие джазовые музыканты столицы. Некоторые подзабытые песни "Машины времени" в новой аранжировке получили второе рождение. Помимо нетипичной музыки и текстов, оркестранты каждый раз играют с удовольствием и по-новому, увлекая публику настоящим драйвом.

"Я всегда мечтал поработать с хорошими джазовыми музыкантами, - рассказывает Андрей Макаревич. - У меня скопилось достаточное количество песен, которые не вписывались в формат "Машины времени". Коллектив был собран из музыкантов "Квартала", "Папоротника", "Игорь Бойко Бэнда", оркестра Игоря Бутмана и других джазовых команд. Эти ребята могут с легчайшим свингом сыграть все, что угодно. В музыке огромное количество красок: какая-то часть из них лежит в свинге, какая-то - в джазе, какая-то - в этнике, какая-то - в рок-н-ролле, и замечательно, когда музыканты всем этим богатством владеют в равной степени".