Директор школы, где произошла скандальная драка школьниц, уволилась по собственному желанию

13 декабря 2010, 17:50
Директор школы, где произошла скандальная драка школьниц, уволилась по собственному желанию

без названия

Уполномоченный по правам ребенка провела проверку по факту нашумевшей ситуации в школе №6 города Аткарска. Напомним, что около трех недель назад в Интернете появилась видеозапись, на которой было видно, как девятиклассница избивает восьмиклассницу. В ходе проверки Юлия Ерофеева пришла к безапелляционному выводу, что директор данной школы «в должной мере не владеет ситуацией в детском коллективе». Также Юлия Леонидовна попеняла учителям, что никем из педагогов школы не был замечен и погашен зарождающийся между девочками конфликт. «А ведь девочки ранее были знакомы, и проблемы между ними уже были», - сообщается в релизе.

Попутно Уполномоченный зафиксировала в данной школе несколько нарушений по части организации школьного питания. Кроме того, в учебных классах школы была отмечена очень низкая температура воздуха, некоторые учителя и дети в класса находились в верхней одежде.  При этом радиаторы батарей были горячими. При осмотре заклеенных бумагой окон, выяснилось, что большинство внешних рам закрыты не плотно.

Юлия Ерофеева обратилась в Роспотребнадзор Саратовской области с просьбой провести комплексную проверку организации питания в данной школе.  Директор школы №6 города Аткарска в свою очередь подала заявление об увольнении с должности директора «по собственному желанию». Приказом от 10 декабря она была освобождена от занимаемой должности.