Только в половине районов Саратовской области действуют межнациональные советы

14 декабря 2010, 16:15
Только  в половине районов Саратовской области действуют межнациональные советы

без названия

На сегодняшнем заседании совета по взаимодействию с национальными объединениями при губернаторе области Павел Ипатов, выступавший первым, отметил, что в регионе есть многоконфессиональные районы, где могут развиться конфликты. Председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Авезниязов согласился с главой региона, что акцент для сохранения межнациональных отношений, по его словам, надо сделать на работе в муниципальных районах. Только в 16 районах области действуют межнациональные советы. В заключение Сергей Авезниязов рассказал о том, что планируется выпуск ежеквартального сборника, для выхода которого будет необходимо участие всех районов. Встречных вопросов к  председателю комитета общественных связей и национальной политики у губернатора не возникло.

Президент региональной национально-культурной автономии российских немцев Поволжья Саратовской области Юрий Гар озвучил свое предложение о распределении недель между национальностями и объявлении дня русской деревни, дня армянский деревни и так далее с другими национальностями. Если это предложение найдет отклик и будет реализовано, оно позволит жителям области подробнее познакомиться с разными народами, проживающими на территории региона.

Юрий Гар также отметил, что министру территориальных образований области тоже стоит выбрать такой день, наряду с нацобъединениям. Губернатор нашел эту идею разумной и правильной. «Вы передайте главе администраций города, - сказал Павел Ипатов председателю комитета по общественным отношениям, анализу и информации Алексею Калямину, - что здесь была обеспокоенность».