С некоторыми участниками группы бастующих таксистов Саратова расторгли договоры

С некоторыми участниками группы бастующих таксистов Саратова расторгли договоры
© nobleslawfirm.com

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились несколько таксистов. Перевозчики сообщили, что одна из таксомоторных компаний расторгла с ними договоры. Когда водители обратились в организацию, чтобы узнать, в чем причина, им пояснили, что с автомобилистами планово расторгают договоры и "в их услугах больше не нуждаются". Им также пояснили, что с организацией будут работать только таксисты с лицензиями.

Саратовцы не исключают, что истинной причиной случившегося стало то, что они состояли в группе активистов, которые участвовали в забастовке 15 марта. Напомним, часть таксистов в указанный день намеренно не вышла на линию и делала "фейковые заказы", чтобы побудить коллег присоединиться к бастующим. Водители потребовали, чтобы были увеличены тарифы на перевозки.

Таксисты, с которыми были расторгнуты договоры, напомнили, что по закону каждый работник имеет право на забастовку. В этом случае работодатель не может разрывать с ними отношения, добавили перевозчики. Саратовские таксисты заявили, что "не заметили" забастовки своих коллег.