В Приволжской железной дороге рассказали, какая судьба уготована саратовскому "легкому метро"

В Приволжской железной дороге рассказали, какая судьба уготована саратовскому легкому метро
© km.ru

В пресс-службе Приволжской железной дороги прокомментировали проект "легкого метро", который некоторое время назад был разработан одним из жителей областного центра. Отметим, молодой человек предложил пустить "рельсовые автобусы" на участке от Сокурского тракта до Березиной речки. По мнению саратовца, подобный вид транспорта мог бы значительно разгрузить городские магистрали и стать настоящим внеуличным транспортом.

Как следует из ответа железнодорожников, в настоящее время в ведомстве не имеется проекта легкого метро. Вместе с тем, специалисты ОАО "СППК" отправили предложения по рассмотрению проекта "Городская электричка" в региональное министерство транспорта и профильный комитет мэрии. "На начальном этапе предполагается осуществлять перевозки пригородным железнодорожным транспортом по маршруту Жасминная-Примыкание. На данном маршруте планируется запуск двух дополнительных поездов в утренние и вечерние часы пик", - отмечает служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

Стоит отметить, что в настоящее время городские электрички активно используются жителями Перми, при этом стоимость проезда в ней равняется цене билета в трамваях и троллейбусах.