Глава Минздрава РФ заявила о снижении смертности от гриппа в России в 20 раз

Глава Минздрава РФ заявила о снижении смертности от гриппа в России в 20 раз
© "РИА Новости"

Смертность от гриппа и вызванных им осложнений в России снизилась в 20 раз. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Фантастического результата", по её словам, удалось добиться за счёт значительного расширения охвата россиян прививками. "Крупные корпорации, крупные производства приняли в этом участие, в результате в 2016 году количество привитых довели до 56 млн человек. Это привело к драматическому падению смертности от гриппа и его осложнений в 20 раз по сравнению с прошлым и позапрошлым годами... Показатели были очень хорошими, уменьшилось и число людей, страдавших тяжелыми формами гриппа", - цитирует Скворцову "Газета.Ru".

При этом министр не назвала точные цифры о том, сколько людей в России скончались от гриппа и сопутствующих осложнений и за какой именно период снизилась смертность.

Напомним, в начале марта глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила о надвигающейся на Россию волне гриппа В. На него пришлось порядка 60% проб всех заболевших, а превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ было отмечено в 17 регионах страны.

В Саратовской области на неделе с 6 по 12 марта эпидпорог по гриппу превышен не был, однако в четырех школах Питерского района и Саратова в 9 классах занятия были частично приостановлены.