Дмитрий Медведев оценил реализацию федеральных целевых программ на уровне 2015 года

Дмитрий Медведев оценил реализацию федеральных целевых программ на уровне 2015 года
На фото: Дмитрий Медведев / © Дмитрий Астахов "РИА Новости"

Исполнение федеральных целевых программ в России в 2016 году примерно соответствует показателям 2015 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Эффективность реализации федеральных программ примерно соответствует уровню предшествующего, то есть 2015 года", - цитирует его RNS. По словам премьер-министра, в 2016 году в России реализовывались 38 федеральных целевых программ, на их выполнение из открытых статей бюджета было направлено 900 млрд рублей, причем половину этой суммы составили капитальные вложения. Также привлекаются средства из региональных бюджетов и различных коммерческих организаций – в прошлом году эта эти вложения составили 700 млрд рублей, "что неплохо, хотя несколько меньше плана", отметил Медведев. Ещё порядка 150 млрд рублей были инвестированы в научные разработки.

Признать высокоэффективной предлагается реализацию 4 программ, выше среднего – 15 программ, удовлетворительной – 17, ещё 2 программы оцениваются как недостаточно эффективные.

Напомним, в мае прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что только половину государственных программ, реализовавшихся в России в 2015 году, можно признать эффективной. В конце января текущего года в России изменили порядок разработки и реализации федеральных целевых программ, увеличив требования к качеству подготовки проектов. Предполагается, что это поможет увеличить эффективность расходования средств, выделяемых на программы из федерального бюджета. Минфин и Минэкономразвития в нынешнем году должны провести ревизию федеральных целевых программ, по итогам которой неэффективные программы могут быть закрыты.