Дело о пропавших самоварах: в суде допрошена медик, которая якобы запугала свою сестру-потерпевшую

16 марта 2017, 17:15
Дело о пропавших самоварах: в суде допрошена медик, которая якобы запугала свою сестру-потерпевшую
На фото: свидетель Юлия Уланова / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 16 марта в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось заседание по делу о пропавших самоварах. В ходе процесса допросили очередного свидетеля стороны обвинения — медработника Юлию Уланову.

Напомним, на скамье подсудимых находятся три молодых человека - Александр Титенев и два брата - Дмитрий и Максим Чербаевы. Их обвиняют в том, что они якобы похитили около сотни антикварных самоваров у Александра Чербаева — отца двух из подсудимых — воспользовавшись тем, что тот находился в местах лишения свободы.

Кроме того, якобы имели место некие махинации с недвижимостью, принадлежащей сожительнице сидельца - Александре Ермолаевой – которая также проходит по делу в качестве потерпевшей. В этом обвиняют Дмитрия Чербаева и Александра Титенева.

Сегодняшнее заседание началось с оглашения рапортов судебных приставов, которые не сумели доставить в суд практически всех свидетелей обвинения, не в первый раз уклоняющихся от посещения процесса. Оказалось, что в четырех случаях приставам никто не открыл двери, а один из свидетелей проживает в частном доме, за забором которого "бегают две большие собаки без привязи".

После этого в суде была допрошена сестра потерпевшей Ермолаевой — Юлия Уланова, работающая инспектором по медосмотрам. Она должна была подтвердить версию стороны обвинения о том, что Ермолаева якобы совершила в 2011 году фиктивную сделку, переоформив на Александра Титенева объект недвижимости.

Сторона защиты настаивает на том, что сделка была реальной, что подтверждается документами, в том числе, вступившим в законную силу решением суда. Однако у потерпевшей своя версия событий. Согласно этой версии она, испугавшись собственную сестру у которой заняла крупную сумму денег, решила скрыть от родственницы недвижимость, чтобы та не взыскала ее в свою пользу через суд. И с этой целью, якобы не получив денег за объект, Ермолаева переоформила его на Титенева. А тот запросил за обратное переоформление 3 миллиона рублей.

Ранее Ермолаева уже рассказывала о том, что в 2011 году взяла в долг у многодетной сестры-медика миллион рублей. Тогда подсудимый Дмитрий Чербаев усомнился в том, что потерпевшая говорит правду. Он задал ей вопрос: "Вы боялись собственную сестру?", на что Ермолаева ответила: "Я опасалась свою сестру, потому что мы с ней не общались".

Сама Юлия Уланова так охарактеризовала свои взаимоотношения с сестрой-потерпевшей: "Всякое бывало — мы сестры". Она рассказала, что на протяжении 20 лет копила вместе с мужем миллион рублей, причем деньги хранились в квартире и никаких банковских движений по ним отследить невозможно.

Также, по словам Улановой, Ермолаева взяла у нее миллион на полгода и практически уложилась в этот промежуток времени, вернув деньги с опозданием на пару недель. Однако свидетель якобы хотела получить причитающееся раньше, потому у них произошел "немножко конфликт".

Отвечая на вопросы Дмитрия Чербаева свидетель призналась, что якобы имея на руках миллион "скопленных" рублей ее семья в тот же промежуток времени взяла кредит на автомобиль. "И вы дали деньги сестре, хотя у вас капали проценты за кредит?", - уточнил Дмитрий. "Да", - подтвердила Уланова.

Кроме того, свидетель заявила, что не обращалась в суд с заявлением на свою сестру и не говорила ей о том, что планирует взыскивать долг через систему правосудия. Оказалось, что такое развитие событий было невозможно, поскольку между родственницами не составлялись ни акты передачи денег, ни какие-то другие документы, вроде расписок. "Реальной судебной угрозы для нее не было, все на честном слове было", - подчеркнула свидетель.

Оставшихся свидетелей обвинения в суд должны доставить повторным приводом 20 марта.