Депутат обвинил чиновников в ущемлении прав при работе с населением

17 марта 2017, 11:57
Депутат обвинил чиновников в ущемлении прав при работе с населением
На фото: Александр Гуреев / © ИА "Версия-Саратов"

Не всем депутатам Саратовской городской думы управление по труду и социальному развитию выдавало деньги на подарки для населения к 23 февраля и 8 марта. Об этом сегодня на заседании комиссии по вопросам социальной сферы Саратовской городской думы рассказала депутат Наталия Груколенко. Она отметила, что ее помощник несколько раз обращался по этому вопросу в центр соцзащиты, однако получал отказ.

Начальник управления по труду и социальному развитию мэрии Наталия Жуковская отметила, что в прошлом году на социальную поддержку выделялось 37,4 млн рублей, а в 2017 году — 33,6 млн рублей. "Немножечко программа поменьше. Будем работать и выходить к вам с просьбой об увеличении суммы", — предупредила она. "На сегодняшний день мы не просто занимаемся выдачей подарков, но пытаемся проводить массовые мероприятия, а средств на эти цели — либо на уровне прошлого года, либо меньше", — добавила Жуковская.

"Не совсем правильный подход с распределением подарков. Депутаты работают с населением. Когда праздники - мы работаем тоже с большим количеством избирателей. Не давая подарки, ущемляете права депутатов на работу в округах", — высказался депутат Александр Гуреев.

Его коллега Александр Анидалов сказал о том, что КПРФ также обращалась по этому поводу в соцзащиту, но решили сконцентрироваться больше на подарках ко Дню Победы.

Александра Гуреева также заинтересовали траты на добровольную народную дружину в 2016 году — 5 млн 475 тысяч рублей. В Саратове работают почти 400 дружинников. "Кто их принимает на работу? Кто заключает договоры? Дружинники кто? Просто с улицы? Кто занимается организацией работы и за что дружинники получают деньги?" — спросил он. Наталия Жуковская отметила, что на управление возложены полномочия по выплате. Деньги переводятся по ходатайству городского УМВД при предоставлении пакетов документов на каждого дружинника. Среди них больше всего студентов, пенсионеров и казаков.