Детская летняя оздоровительная кампания обойдется городскому бюджету в 121,8 миллиона рублей

17 марта 2017, 12:52
Детская летняя оздоровительная кампания обойдется городскому бюджету в 121,8 миллиона рублей
Лариса Ревуцкая / © ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году в бюджете Саратова предусмотрены расходы на организацию детского отдыха во время летних каникул на сумму 121 млн 850,9 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась почти на полтора миллиона рублей (в 2016 году было 120 млн 475,6 млн рублей). В эту сумму входят лагеря с дневным пребыванием и питание в школах и учреждениях дополнительного образования, лагери и трудовая занятость несовершеннолетних на территории Саратова. Об этом депутатам рассказала сегодня председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая на заседании комиссии по вопросам социальной сферы.

В загородных лагерях предусмотрено 4253 бесплатные путевки. В первую очередь они будут распределяться между детьми из малообеспеченных семей. На ремонт лагерей по разным программам было выделено 5 млн 560 тысяч рублей.

Она также рассказала об одном из спонсоров, который готов потратить более 4 млн рублей на подготовку к газификации лагеря "Дубки", что сделает возможным круглогодичное пребывание на его территории.