Сергея Филипенко просят отдать детям боксерскую грушу и маты-татами, переданные прокуратуре 13 лет назад

Сергея Филипенко просят отдать детям боксерскую грушу и маты-татами, переданные прокуратуре 13 лет назад
© sportmat.ru

Начальник управления образования Ершовского района Алексей Монченко направил обращение в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. В тексте говорится о том, что дополнительным образованием в районе охвачено всего 34 процента от общего числа детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет.

Такой низкий показатель, по словам чиновника, в том числе связан с плохой материально-технической базой организаций допобразования. Алексей Монченко предложил руководителю надзорного органа региона рассмотреть вопрос о передаче ершовской детско-юношеской спортивной школе спортивного инвентаря, который 13 лет назад был отдан местными властями прокуратуре района.

В обращении говорится, что 27 декабря 2004 года распоряжением главы объединенного муниципального образования Ершовского района в собственность надзорного органа безвозмездно были переданы инвентарь и оргтехника. Формулировка распоряжения: "С целью укрепления материально-технической базы прокуратуры Ершовского района". Среди прочего, прокурорам передали боксерскую грушу (стоимость — 12 тысяч рублей), атлетический тренажер (8 тысяч рублей) и 40 матов-татами (на общую сумму 112 тысяч рублей).

По мнению начальника управления образования района, имущество было передано с нарушениями закона, а также норм морали и этики. "В настоящее время оборудование находится в удовлетворительном состоянии, работниками прокуратуры не используется", - отмечает Монченко в обращении на имя Филипенко.