Саратовцы стали чаще заражаться гепатитом

17 марта 2017, 18:20
Саратовцы стали чаще заражаться гепатитом
© gepatit.ru

В феврале 2017 года в Саратовской области был зарегистрирован рост заболеваемости хроническим гепатитом B,острым вирусным гепатитом А, инфекционным мононуклеозом на 47,4%, микроспорией, чесоткой. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В то же время, специалисты отметили снижение заболеваемости сальмонеллезными инфекциями, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом, скарлатиной, лямблиозом, гонококковой инфекцией.

За январь и февраль 2017 года в 11 районах Саратовской области зарегистрировано 58 случаев заболеваний вирусным гепатитом А (ВГА). Наибольшее количество заболевших отмечается в Саратове и Энгельсе. Врачи проводят вакцинацию тех, кто контактирует с инфицированными людьми.

За тот же период в 7 раз снизилось (по сравнению с январем-февралем 2016 года) снизилось число случаев бешенства среди животных. 848 человек обратились за медицинской помощью с повреждениями, нанесенными животными. Больше всего таких случаев было выявлено в Ивантеевском и Татищевском районах.

Кроме того, в 9 районах области зарегистрировано 19 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Самая опасная обстановка сложилась в Балтайском и Екатериновском районах. Люди заражались этим заболеванием, контактируя с грызунами в частных домах и других постройках.