Фоторепортаж: саратовский митинг по случаю годовщины присоединения Крыма к России собрал 5 тысяч человек

18 марта 2017, 11:18
Фоторепортаж: саратовский митинг по случаю годовщины присоединения Крыма к России собрал 5 тысяч человек
митинг на площади Чернышевского/ (с) ИА "Версия-Саратов"

В Саратове на площади Чернышевского состоялся торжественный митинг-концерт, приуроченный к празднованию третьей годовщины присоединения Крыма к России. По данным правительства Саратовской области, на него пришли около 5 тысяч человек. 

Горожане с флагами и плакатами, содержащими патриотические лозунги ("Возвращение Крыма — торжество справедливости", "Отдыхаю в Крыму!", "Я люблю Крым" и другие), пришли к зданию консерватории и посмотрели концерт. В первых рядах стояли губернатор Валерий Радаев, спикер регионального парламента Владимир Капкаев, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо и другие первые лица города и региона. На сцене выступали творческие коллективы, они исполняли патриотические песни. Кроме того, перед саратовцами выступила член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова. "Друзья, поддержите Крым! Крым достоин этого. Сегодня у них настоящий праздник. 18 марта — историческая дата, в этот день крымчане закрыли свои границы перед украинским национализмом. Крым — российская территория и Россия никогда не торговала своими территориями", — заявила она.

"Сегодня мы действительно отметили великое событие, тронувшее сердце всех россиян. Прошло уже три года, но и спустя это время сегодня я видел на глазах людей слезы счастья и гордости за свою страну, своего президента и за своих сограждан, которые не отчаялись и приняли 3 года назад волевое решение. Оно стало историческим. Это день, когда с Россией воссоединилась её жемчужина – Крым. Вместе с нашими соотечественниками я очень рад, что дружная семья народов России стала 18 марта 2014 года богаче. Мы никогда не дадим своих земляков, крымчан, в обиду – и так будет всегда", — заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман Мусаев.