Главврач областной детской больницы о Валерии Радаеве: "То, что у больницы есть новый корпус — это его заслуга"

Главврач областной детской больницы о Валерии Радаеве: То, что у больницы есть новый корпус — это его заслуга
детская областная клиническая больница/ (c) ИА "Версия-Саратов"

Главный врач Саратовской областной детской клинической больницы Михаил Свинарев прокомментировал назначение Валерия Радаева врио губернатора. "Валерий Радаев - человек дела. То, что у детской областной клинической больницы есть новый корпус - это его заслуга, ведь он привлекал средства для строительства – и бюджетные, и средства благотворителей, лично контролировал ход работ, - отметил медик.

Объект начали строить в 2005 году, но из-за отсутствия финансирования проект заморозили, пока в 2012 году глава региона не посетил старый корпус ОДКБ и не принял решение о завершении строительства нового корпуса. Спонсором выступила компания "Роснефть". Коечная мощность учреждения увеличилась на 57 мест.

"Сегодня у нас созданы современные условия для выполнения сложнейших хирургических операций, комфортные палаты для пациентов, -заявил Свинарев. - Недавно Валерий Васильевич приезжал в новый корпус, общался с врачами, с детьми и их родителями. В его адрес звучали только слова благодарности. Искренне рад, что президент вновь поддержал Валерия Радаева, оказал ему высокое доверие. Уверен, продолжив свою работу на посту губернатора, он многое сделает для жителей области".