Пешеходные зоны в Саратове освобождаются от машин только во время рейдов ГИБДД

20 марта 2017, 10:09
Пешеходные зоны в Саратове освобождаются от машин только во время рейдов ГИБДД
Припаркованные автомобили на ул. Волжская / © ИА "Версия-Саратов"

Проблема парковки машин на пешеходных зонах, в том числе на проспекте Кирова и на улице Волжская, взволновала депутата Саратовской областной думы Александра Сидоренко. Он поднял проблему сегодня на постоянно действующем совещании в мэрии, отметив, что жители регионального центра не прекращают жаловаться на это явление.

"Во время рейдов эффективность работы повышается. Совместно с ГИБДД получается оперативно зачистить пешеходные зоны от машин. Как только рейды прекращаются, пешеходные зоны наполняются транспортными средствами. Все необходимые знаки установлены. Здесь нужно просто активизировать работу вместе с инспекторами ГИБДД, которые имеют все полномочия", — рассказал замглавы администрации по благоустройству Сергей Бровкин.

Валерий Сараев напомнил о том, что городу необходимо провести работы по приведению в порядок фасадов на территории регионального центра. Сергей Бровкин пояснил, что в каждом районе сформированы бригады, которые готовы проводить работы. Он также отметил, что без управляющих компаний обойтись будет тяжело. По его словам, работы должны быть завершены до 20 апреля, однако рабочие потеряли неделю из-за непогоды.