С территории будушего аэропорта вывезли 70 тысяч полностью гружёных грунтом "КамАЗов"

С территории будушего аэропорта вывезли  70 тысяч полностью гружёных грунтом КамАЗов
Строительство северного подъезда к аэропорту в Сабуровке / © ИА "Версия-Саратов"

В пригороде Саратова продолжается активное строительство северного автодорожного подхода к новому аэропорту. Как сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства, по состоянию на сегодня, 20 марта, полностью закреплена ось и основные элементы трассы. Кроме того, вблизи села Вязовка снят растительный слой и уплотнено основание под устройство земляного полотна. Сами работы выполнены на 80%.

Всего вывезено и разработано 702 000 кубометров грунта, это приблизительно 70 тысяч полностью гружёных "КамАЗов". Предполагается, что общая протяженность трассы для подъезда автомобилей составит около 12 километров. На трассе появятся три разноуровневые развязки, а также мост для проезда сельхозтехники. Трасса будет рассчитана на проезд до 60 тысяч автомобилей в сутки.

Напомним, что завершить работы по строительству согласно контракту планируется осенью 2018 года. В конце зимы на инвестиционном форуме в Сочи гендиректор АО УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский подчеркнул, компания выбирает генподрядчика и допустил, что первый самолет взлетит из саратовского аэропорта в 2019 году.